Ennesima truffa Whatsapp

La truffa sceglie ancora una volta WhatsApp. Gli utenti WhatsApp, infatti, potrebbero visualizzare sui propri smartphone questo messaggio: “Rinnovi il suo WhatsApp o verrà disattivato”. E’ questo, infatti, il messaggio/truffa che circola in queste ore tra gli iscritti alla maggiore piattaforma di messaggistica istantanea. E, sappiamo, essere anche spesso bersaglio di questi inganni ai danni degli utenti.

Fate attenzione, dunque, a non collegarvi in alcun modo al link che segue il messaggio e che viene inserito a margine del testo. Non si tratta del sito ufficiale di WhatsApp ed il campanello di allarme deve suonare istantaneamente.

truffa-whatsapp

La truffa è stata già prontamente segnalata dalla Polizia di Stato e, immediatamente, su Facebook è stato fatto girare l’hashtag #OcchioAllaTruffa per avvisare gli iscritti di questo ennesimo ennesimo raggiro fatto circolare sulla piattaforma.

Il link che accompagna il messaggio, se cliccato, permetterebbe agli hacker di risalire e utilizzare i dati degli utenti e necessari per avviare le loro truffe. Per fare ancora più paura agli utenti più ingenui, i truffatori non tardano a sottolineare come, nel caso in cui non si procedesse al rinnovo dell’abbonamento, si possano perdere tutti i dati presenti in Whatsapp, dai contatti alle immagini e video.

E’ bene sottolineare, di contro, che WhatsApp è una piattaforma di messaggistica istantanea oggi gratuita. Quindi, qualsiasi messaggio, avviso, monito ad un rinnovo di un abbonamento inesistente deve indurci a porci qualche domanda. Sicuramente non si tratta di un avviso ufficiale ed è bene, dunque, non cliccare su nessun link che ci richiede un pagamento o semplicemente l’inserimento di alcuni nostri dati.