Un professore di Cambridge ha provato ricette mesopotamiche di 4.000 anni fa

Date:

Share post:

Con il lockdown e un sacco di tempo libero a disposizione ci siamo tutti improvvisati chef.  Anche se magari non tutti hanno riscosso un grande successo. Però c’è qualcuno che ha approfittato per portare la sua cucina ad un livello superiore, il suo nome è Bill Sutherland, professore di biologia all’Università di Cambridge. L’uomo ha deciso di ricreare al giorno d’oggi alcune antiche ricette vecchie di 4.000 anni scolpite su una tavoletta mesopotamica. Il pasto comprende alcuni dei piatti più antichi della nostra storia. Il professore ha condiviso la sua esperienza in un thread su Twitter divenuto subito virale.

“È stato il miglior pasto mesopotamico che abbia mai mangiato”, ha riferito Sutherland. Ma in cosa consisteva questo antico banchetto? La cena era composta da quattro portate e una pagnotta di pane“Ci sono volute circa un’ora di pianificazione e un paio d’ore di cottura”, afferma Bill. Ma non si sarebbe mai aspettato che il pubblico di Twitter fosse così interessato al suo post. Attualmente il thread è stato visto da 3,7 milioni di persone.

ricette mesopotamiche

Un antico pasto mesopotamico

Il primo piatto preparato è stato uno stufato di agnello servito con tortine d’orzo. Il porro e l’aglio hanno fatto da guarnizione. Il professore ha pensato di non dover friggere il porro e l’aglio dato che nella ricetta non è specificato. Ha anche aggiunto del pane grattugiato. Sutherland non si aspettava che le ricette fossero così facili da cucinare. “Probabilmente non li considereresti strani se serviti a te.”

Un altro manicaretto preparato è stato il Tuh’u, uno spezzatino condito con coriandolo, rucola, cipolla, birra e barbabietola. Un piatto prevedeva invece cipolle e porro cotte con pangrattato, e un altro era il cosiddetto brodo degli Elamiti (una popolazione mesopotamica). Per il brodo il professore ha preferito usare la salsa di pomodoro anziché il sangue di agnello.

I piatti contenevano molto aglio, coriandolo, porri, cipolle, e sono piaciuti moltissimo al professore. Il suo preferito è stato lo stufato di agnello con le tortine di farro cucinate dalla figlia che davano dolcezza al tutto.

 

Marco Inchingoli
Marco Inchingoli
Nato a Roma nel 1989, Marco Inchingoli ha sempre nutrito una forte passione per la scrittura. Da racconti fantasiosi su quaderni stropicciati ad articoli su riviste cartacee spinge Marco a perseguire un percorso da giornalista. Dai videogiochi - sua grande passione - al cinema, gli argomenti sono molteplici, fino all'arrivo su FocusTech dove ora scrive un po' di tutto.

Related articles

Apple iPhone pieghevole: se lo stavate aspettando, dovrete attendere molto tempo

L'iPhone pieghevole è il dispositivo tecnologico più atteso e desiderato, un prodotto che, secondo i rumor trapelati in rete,...

Processo di selezione dei ricordi: un’indagine nella mente umana

Nel vasto universo della memoria umana, si cela un intricato processo di selezione dei ricordi che determina quali...

Famiglia: le dimensioni influenzano lo sviluppo del linguaggio infantile

Il processo di acquisizione del linguaggio nei bambini è influenzato da una vasta gamma di fattori, tra cui...

Sfruttare l’energia dell’evaporazione con un generatore ispirato al Drinking Bird

Nel vasto panorama delle fonti di energia rinnovabile, un'idea innovativa si ispira a un'icona dei giocattoli: il Drinking...