Più di 1.000 scienziati sono posizionati in Antartide, dove le temperature scendono sotto i -90°C, per studiare i cambiamenti climatici e la storia della Terra. Il paesaggio sterile dà loro accesso a un mondo incontaminato, dove possono completare le loro ricerche senza intrusioni da parte di terzi. Ma, a volte si dirigono anche sotto il ghiaccio, per raggiungere l’apice di un ecosistema incontaminato da millenni, e il documentario su Under the Ice di Advexon ha rivelato alcune delle cose incredibili che accadono quando lo fanno.
ll team ha quindi praticato un buco nel ghiaccio utilizzando una serie di strumenti, prima di immergersi sotto la superficie. Ma quando sono arrivati lì, hanno scoperto qualcosa di incredibile.
Il team, composto da tre scienziati, ha scoperto nella sua immersione una creatura mai vista prima in tante spedizioni. I ricercatori hanno aggiunto: “Questo è un tipo di stella marina che non hanno mai visto prima. Sta usando le sue lunghe braccia per raccogliere il plancton dall’acqua mentre la corrente passa.”
Il documentario ha poi rivelato un incredibile fenomeno a cui il team ha assistito sotto la superficie. “Sta assistendo agli effetti creati quando la neve di queste scogliere si scioglie e affonda sotto le crepe nelle rocce. Sotto la superficie, l’acqua dolce che filtra indietro dalle rocce è congelata dall’acqua di mare più fredda, sembra una cascata ghiacciata. Il sole ha fornito energia alle alghe, che stanno diventando verdi e dorate. Presto le alghe fioriranno nell’acqua e finiranno la stagione rovinando la visibilità, ma per ora è semplicemente bellissima.”
Qualche settimana fa, vi abbiamo parlato di come WhatsApp stesse lavorando ad una serie di sticker interattivi da portare all'interno…
La schizofrenia è un disturbo psichiatrico complesso, caratterizzato da sintomi come allucinazioni, deliri, pensiero disorganizzato e deficit cognitivi. Sebbene le…
Amazon ha appena lanciato una marea di nuove offerte tecnologiche. Se siete alla ricerca di un nuovo accessorio hi-tech, l'e-commerce…
La voglia di zucchero è una delle sfide più difficili da gestire in un'alimentazione equilibrata. Gli alimenti dolci attivano i…
Scoperti negli anni ’80, i quasicristalli hanno stravolto le conoscenze della cristallografia. A differenza dei cristalli convenzionali, non seguono schemi…
I nuovi dati diffusi da IDC (acronimo di International Data Corporation) lasciano intendere un trend non propriamente positivo per il mondo Apple, infatti…