News

Carne in scatola: gli esperti consigliano di evitarla per non avere grasso sullo stomaco

Come sappiamo una dieta equilibrata è una parte essenziale per uno stile di vita sano, soprattutto quando qualcuno vuole perdere peso. Ciò significa che dovremmo sempre provare a caricare cibi freschi e integrali come frutta, verdura e cereali integrali piuttosto che opzioni lavorate come pasti surgelati e snack salati. Una specie di cibi trasformati che dovremmo cercare di evitare sono i cibi in scatola, in quanto sono ricchi di sodio e conservanti.

Sebbene questi possano essere articoli da dispensa popolari che possono durare a lungo sullo scaffale senza andare a male, i rischi per la salute che pongono in genere non ne valgono la pena. Ciò è particolarmente vero quando si tratta di carne in scatola. Gli esperti ci hanno detto di più sui pericoli di questi alimenti sulla nostra salute. Scopriamo insieme quali sono i lati negativi di questo alimento.

 

Carne in scatola, è bene evitarla per non avere grasso sullo stomaco

Mentre molti cibi in scatola fanno male, e non c’è una risposta diretta per quale sia il peggiore in assoluto, gli esperti affermano che le carni in scatola sono in cima alla sua lista. Sono molto ricchi di calorie, grassi, grassi saturi e sodio. Inoltre, alcuni cibi in scatola potrebbero anche essere ricchi di grassi e oli per aggiungere sapore che può davvero aggiungere calorie extra. Tutti questi ingredienti possono portare a una serie di problemi di salute, ma sono particolarmente dannosi per chiunque cerchi di perdere peso o mantenere il cuore sano.

Se aumenta l’apporto calorico si può arrivare ad un aumento di peso e a malattie cardiovascolari. L’elevata quantità di grassi saturi nelle carni in scatola può contribuire ad aumentare i livelli di colesterolo cattivo che possono ostruire le arterie e l’alto contenuto di sodio può causare ritenzione idrica e aumentare la pressione sanguigna. Ciò potrebbe portare a evitare di assumere questo cibo senza alcun rimorso. Quindi se vogliamo perdere peso e stare attenti alla salute del nostro cuore qual’è la soluzione migliore quando si tratta di carne?

Secondo gli esperti è sempre bene consumare carne fresca nei supermercati o comunque del banco gastronomia. Ovviamente se proprio non riusciamo fare a meno di questa carne in scatola è bene scegliere opzioni più salutari e light.

Foto di Bronisław Dróżka da Pixabay

Marco Inchingoli

Nato a Roma nel 1989, Marco Inchingoli ha sempre nutrito una forte passione per la scrittura. Da racconti fantasiosi su quaderni stropicciati ad articoli su riviste cartacee spinge Marco a perseguire un percorso da giornalista. Dai videogiochi - sua grande passione - al cinema, gli argomenti sono molteplici, fino all'arrivo su FocusTech dove ora scrive un po' di tutto.

Recent Posts

Alzheimer: leggere il respiro per una diagnosi precose

Il morbo di Alzheimer non è curabile, difficilmente prevedibile in quanto non si conosce appieno il percorso dietro l'origine, ma…

23 Febbraio 2025

Dieta volumetrica: il segreto per perdere peso senza soffrire la fame

La dieta volumetrica è un regime alimentare ideato dalla nutrizionista Barbara Rolls, basato sul principio di assumere alimenti con un…

23 Febbraio 2025

Mistero sul Tamigi: il segreto dei cadaveri dell’Età del Bronzo

Negli ultimi cento anni, il fondale del Tamigi ha restituito centinaia di ossa umane, portando alla luce un mistero che…

23 Febbraio 2025

Nuovo coronavirus nei pipistrelli scoperto in Cina: rischio per l’uomo?

Un team di ricercatori cinesi ha identificato un nuovo ceppo di coronavirus nei pipistrelli, denominato HKU5-CoV-2. La scoperta arriva dall’Istituto…

23 Febbraio 2025

iPhone 17 Pro Max: un render mostra il design in anticipo

Nonostante un nuovo iPhone sia stato presentato pochi giorni fa, sul web già si pensa ai modelli che usciranno nei…

23 Febbraio 2025

Sindrome post-vaccinazione Covid-19: sintomi, rischi e cosa dice la scienza

La campagna di vaccinazione contro il Covid-19 ha rappresentato un passo cruciale nella lotta alla pandemia, contribuendo in modo significativo…

23 Febbraio 2025