News

Dieta, ecco due errori che possono aumentare il rischio di cancro

Uno studio ha rilevato che una “dieta subottimale” può essere la causa del 5,2% di tutti i nuovi casi di cancro invasivo negli Stati Uniti ogni anno. I ricercatori hanno scoperto che ci sono due errori alimentari specifici che sono più strettamente collegati al cancro,non mangiare abbastanza latte e non mangiare abbastanza cereali integrali. Consumare troppa carne rossa, carne lavorata e bevande zuccherate sono state anche considerate possibili cause di cancro.

Attenti a non fare questi due errori nella dieta

Lo studio, pubblicato sulla rivista JNCI Cancer Spectrum ha rilevato che la dieta potrebbe aver rappresentato 80.000 nuovi casi di cancro invasivo negli adulti statunitensi nel 2015. La maggior parte sapeva già che scelte alimentari sbagliate potevano lasciarci ad un rischio più elevato per alcuni tipi di cancro: zuccheri, i cibi trasformati e la carne rossa sono spesso citati come prodotti rischiosi, ma i rischi di non mangiare latticini o cereali integrali sono meno noti.

Gli scienziati hanno anche identificato quali tumori erano più probabili che si verifichino se si ha una dieta povera. Hanno scoperto che il 38,3% di tutti i casi di cancro del colon-retto nel 2015 erano associati a diete subottimali e il 25,9% dei tumori della bocca, della faringe e della laringe erano anche legati alla dieta. Lo studio ha anche stimato che circa il 16% dei casi di cancro legati all’alimentazione sono legati all’obesità, piuttosto che alla sola dieta. I ricercatori hanno anche scoperto che alcune popolazioni – uomini di mezza età e alcune minoranze etniche e razziali – hanno molte più probabilità di essere colpite dal cancro associato alla dieta. “La dieta è uno dei pochi fattori di rischio modificabili per la prevenzione del cancro”, ha affermato l’autore dello studio, il dott. Fang Fang Zhang. “Questi risultati sottolineano la necessità di ridurre il carico di cancro e le disparità negli Stati Uniti migliorando l’assunzione di gruppi alimentari e nutrienti chiave degli americani”.

Francesco Borea

Studente universitario Appassionato di tecnologia

Recent Posts

WhatsApp: arriva uno sticker interattivo negli aggiornamenti di stato

WhatsApp continua ad arricchire la sua app di funzioni molto interessanti. Stando a quanto scovato negli ultimi aggiornamenti beta per…

8 Novembre 2024

Voli privati: l’aumento delle emissioni dei jet

Quando si parla di lotta al cambiamento climatico è un concetto per molti sbagliato, perlomeno per come viene fatto passare.…

8 Novembre 2024

Come l’istruzione protegge il cervello dall’invecchiamento

L'istruzione supplementare e la formazione continua sono temi spesso associati al miglioramento delle competenze professionali e alla crescita personale, ma…

8 Novembre 2024

Droni con visione ultra-precisa grazie alla tecnologia ispirata agli occhi dei gatti

Una svolta nel campo della visione artificiale potrebbe cambiare per sempre la capacità di droni, veicoli autonomi e robot di…

8 Novembre 2024

Tatto Umano: scoperte rivoluzionarie sui 16 tipi di cellule nervose

La percezione tattile è una delle capacità sensoriali più affascinanti e complesse dell'essere umano, permettendoci di interpretare il mondo circostante…

8 Novembre 2024

Lettura: come le relazioni parasociali migliorano il benessere psicologico

La lettura è molto più che un semplice passatempo: essa può influenzare profondamente il nostro benessere psicologico, in modi spesso…

7 Novembre 2024