Foto di Niek Verlaan da Pixabay
L’alimentazione è un aspetto fondamentale per vivere in ottima salute ed in una condizione di benessere psicofisico. Non sempre però si riesce a seguire una dieta corretta mangiando solo alimenti sani. Alcuni di loro, sebbene siano deliziosi, hanno una cattiva reputazione e mangiarli in modo eccessivo non apporta effetti benefici per l’organismo. I seguenti sono alimenti che hanno dimostrato scientificamente di causare gravi danni alla salute.
È innegabile che i cibi in scatola siano convenienti dal punto di vista economico. Generalmente, però, hanno una cattiva reputazione per essere malsani, e c’è sicuramente qualcosa di vero in questa affermazione. I cibi in scatola possono spesso essere dannosi perché sono altamente elaborati. Mentre molte verdure in scatola sono elaborate in minima parte e quindi possono far parte di una dieta sana, sono i tipi di prodotti a base di cibo che ti mettono nei guai. Di solito sono ricchi di sodio e zucchero per preservare i loro sapori.
Un altro modo super conveniente per evitare di cucinare si presenta sotto forma di cene congelate e adatte al microonde. Sfortunatamente, gli esperti dicono che sebbene possano essere deliziosi e veloci da preparare, spesso causano più danni che benefici al tuo corpo. Uno studio del 2015 del British Journal of Nutrition ha dimostrato che consumare cibi preparati, compresi i pasti al microonde, su base giornaliera può causare una dieta complessivamente povera. Il consumo quotidiano di pasti “riscaldati e consumati” era associato a un aumento del consumo di grassi, a un minor consumo di fibre e a una maggiore incidenza di obesità addominale.
Un fatto inevitabile del fast food è che è prodotto è altamente elaborato. Il cibo trasformato è qualsiasi alimento che è stato alterato chimicamente e composto solo da ingredienti raffinati e sostanze artificiali. E uno dei principali effetti collaterali negativi del consumo regolare di alimenti altamente trasformati è l’infiammazione. L’infiammazione può essere innescata da carboidrati raffinati, bevande zuccherate, carni lavorate, grasso e, naturalmente, cibi fritti, ovvero tutto ciò di cui è fatto il fast food. In effetti, il fast-food può causare un tipo di risposta infiammatoria nel tuo corpo simile a quella che si verifica quando il tuo corpo sta combattendo le malattie, secondo uno studio pubblicato dalla rivista Cell.
Negli ultimi anni, la ricerca neuroscientifica ha puntato sempre più l’attenzione sulle cellule di Purkinje, neuroni altamente specializzati del cervelletto…
Il famoso paradosso del gatto di Schrödinger ha affascinato e confuso scienziati e appassionati di fisica per decenni. Immaginate un…
Continuano a gonfie vele le giornate di promozioni Amazon. Il noto e-commerce ha appena lanciato una serie di nuove offerte…
Negli ultimi anni, la ricerca scientifica ha esplorato il possibile legame tra la vitamina D e la sclerosi multipla (SM),…
Birdfy, azienda leader nel settore della produzione di mangiatoie per uccelli con fotocamera integrata, ha presentato verso la fine dell'anno…
Nonostante manchino ancora due mesi alla presentazione del nuovo iOS 19, sul web già iniziato a comparire informazioni in merito…