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Verdure, ecco le migliori cinque per rafforzare il sistema immunitario

Le scelte alimentari che si fanno svolgono anche un ruolo significativo nel promuovere un sistema immunitario sano, qualcosa di particolarmente cruciale, specialmente in una pandemia globale. Mangiare cibi con una gamma di vitamine e minerali accoppiati a sonno adeguato, esercizio fisico regolare e bassi livelli di stress può innescare il corpo per combattere le infezioni e le malattie, secondo Harvard T.H. Chan School of Public Health. “In generale, le verdure sono una grande fonte di antiossidanti e fitochimici”, dice il dietista Kelly Hogan. “[Entrambi] possono aiutare a ridurre il danno ossidativo nelle cellule e mantenere forte il sistema immunitario.”

 

Le migliori 5 verdure per il sistema immunitario

  • Peperoni. I peperoni non solo sono una buona fonte di fibre e antiossidanti, ma sono estremamente ricchi di vitamina C. Una tazza di peperoni tritati fornisce 190 mg, che è più di tre volte l’assunzione giornaliera raccomandata. La vitamina C, afferma Hogan, è nota per i suoi benefici immunitari come il supporto della funzione cellulare sia nel sistema immunitario innato che in quello adattivo.
  • Aglio. Considerato un vegetale, dice Hogan, l’aglio è un potente antiossidante grazie al suo contenuto di allicina. Basta uno spicchio per aiutare a rafforzare il tuo sistema immunitario e non devi nemmeno mangiarlo crudo. “L’aglio non perde i suoi benefici immunitari quando viene cotto”, afferma.
  • Asparagi. Hogan include gli asparagi in questo elenco a causa del suo contenuto di inulina, che è un prebiotico. L’asparago fornisce anche potassio e, sebbene non sia un potenziatore del sistema immunitario, è essenziale per la salute dei muscoli.
  • Insalata a foglia scura. Fai la tua scelta: spinaci, cavoli, bietole, per citarne alcuni. Le verdure a foglia verde sono un concentrato di antiossidanti e le vitamine C ed E. La vitamina E liposolubile è uno dei più potenti antiossidanti. I ricercatori stanno studiando se può aiutare a prevenire o ritardare le malattie croniche associate ai radicali liberi che causano danni alle cellule, secondo il National Institutes of Health.
  • Broccoli. Non pensavi che avremmo perso il gioiello della corona di verdure, vero? I broccoli sono una ricca fonte di antiossidanti e vitamina C, afferma Hogan. Fornisce anche potassio, ferro e calcio. Una porzione è una mezza tazza e, se preparata nel modo giusto, potresti persino scegliere una tazza piena.
Francesco Borea

Studente universitario Appassionato di tecnologia

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