News

Vitamina C, ecco tutti gli effetti giornalieri che offre al nostro corpo

La vitamina C è presente in alcuni alimenti, specialmente frutta e verdura, ma è disponibile anche come integratore alimentare, in caso si vogliono colmare determinate carenze. Ma, nel concreto, cosa comporta l’assunzione giornaliera e costante della vitamina? Secondo Darren Mareiniss, autore principale dello studio, la vitamina è essenziale per ogni dieta e sapere i benefici che ogni giorno comporta al tuo corpo è importante. “La vitamina C è naturalmente presente in molti alimenti e non è sintetizzata dall’organismo”, spiega in un’intervista. “Deve essere ingerita.”

 

Gli effetti della vitamina C

Le fonti alimentari di vitamina C includono agrumi, peperoni, cavoletti di Bruxelles, pomodori, melone, patate, fragole e spinaci. Tuttavia, alcune persone preferiscono prenderlo in forma di supplemento. Ma quali sono gli effetti principali che il nutriente ha sul nostro organismo giornalmente?

Innanzitutto, è un componente essenziale del tessuto connettivo e svolge un ruolo nella guarigione delle ferite, cicatrizzando più rapidamente e permettendo un miglior lavoro in sinergia dei globuli rossi e bianchi. Il dottor Mareiniss spiega che il nutriente è inoltre un antiossidante, il che significa che può aiutare a prevenire il danno cellulare. Pertanto, può aiutare a prevenire problemi di salute in cui lo stress ossidativo gioca un ruolo. La vitamina, inoltre, “è necessaria per la biosintesi del collagene”. Questo è il motivo per cui è un ingrediente chiave in molti prodotti per la cura della pelle.

Infine, allo stesso tempo, è molto importante per la lotta al cancro. Secondo il NIH, c’è un’abbondanza di ricerche a sostegno del fatto che la vitamina C può aiutare a tenere a bada il cancro. “La maggior parte degli studi caso-controllo hanno trovato un’associazione inversa tra assunzione di vitamina C nella dieta e tumori del polmone, della mammella, del colon o del retto, dello stomaco, della cavità orale, della laringe o della faringe e dell’esofago”, rivelano.

Francesco Borea

Studente universitario Appassionato di tecnologia

Recent Posts

Microsoft: arriverà mai l’IA su Windows 11?

E' il momento dell'IA, questo è in dubbio, la stiamo vedendo applicata in tantissimi ambiti, in alcune occasioni anche a…

9 Gennaio 2025

Recensione Jimmy PW11 Pro Max: lavapavimenti e scopa elettrica senza filo

Jimmy, azienda leader nel settore del produzione di piccoli elettrodomestici per la pulizia della casa, di cui vi abbiamo già…

8 Gennaio 2025

WhatsApp: arriva un’interessante novità per i sondaggi

Con lo svilupparsi dei canali e delle chat di gruppo, i sondaggi sono sempre più utilizzati su WhatsApp. A ragione…

8 Gennaio 2025

Quando il trauma cranico riattiva i virus: nuove prospettive sull’Alzheimer

Il trauma cranico rappresenta una delle principali cause di disabilità neurologica a livello globale, ma i suoi effetti a lungo…

8 Gennaio 2025

Recensione DJI Air 3S: il drone perfetto per foto e video in mobilità

DJI Air 3S raggiunge un nuovo livello nel campo dei droni e della fotografia, un velivolo di altissima qualità che innalza notevolmente la…

7 Gennaio 2025

Le esperienze precoci: una chiave per comprendere geni, cervello e resilienza

Le prime esperienze di vita giocano un ruolo cruciale nel modellare lo sviluppo cerebrale, influenzando non solo il comportamento e…

7 Gennaio 2025