WhatsApp app
Foto di antonbe da Pixabay

Un tuo amico ti ha chiesto di inviargli la tua posizione su WhatsApp, ma tu non hai idea di come si faccia? Bene, sei nel posto giusto. In questo articolo andiamo a spiegarti nel dettaglio come fare per mandargliela in pochi secondi.

Ebbene sì, è possibile servirsi di WhatsApp per condividere la propria posizione con qualcuno. In questo modo, se un amico non riesce a raggiungerti in un posto, condividendogli la posizione gli faciliterai di molto la ricerca. Senza perderci in ulteriori chiacchiere, andiamo a vedere la procedura dettagliata per smartphone iOS e Android.

 

WhatsApp: come inviare la propria posizione

iOS

  1. Aprire l’app WhatsApp;
  2. Entrare nella sezione “Chat”;
  3. Aprire la conversazione nella quale si vuole inviare la propria posizione;
  4. Fare tap sul simbolo + presente in basso a sinistra del display;
  5. Selezionare la voce “Posizione”;
  6. Se ancora non fatto, dare il consenso a WhatsApp per accedere alla posizione;
  7. Fare tap sulla voce “Posizione in tempo reale”;
  8. Scegliere l’opzione di tempo preferita (15 minuti, 1 ora, 8 ore);
  9. Fare tap sull’icona dell’aeroplano di carta per inviarla nella chat.

In qualsiasi momento è possibile interrompere la condivisione prima del termine prescelto semplicemente facendo tap su “Interrompi condivisione” all’interno della chat.

Android

  1. Aprire l’app WhatsApp;
  2. Entrare nella sezione “Chat”;
  3. Aprire la conversazione nella quale si vuole inviare la propria posizione;
  4. Fare tap sull’icona della graffetta presente nella parte bassa del display;
  5. Selezionare la voce “Posizione” (assicurarsi di aver dato il consenso a WhatsApp per accedere alla posizione);
  6. Fare tap sulla voce “Posizione in tempo reale” premere “Avanti”;
  7. Scegliere l’opzione di tempo preferita (15 minuti, 1 ora, 8 ore);
  8. Fare tap sull’icona dell’aeroplano di carta per inviarla nella chat.

In qualsiasi momento è possibile interrompere la condivisione prima del termine prescelto semplicemente facendo tap su “Interrompi condivisione” all’interno della chat.