News

Banana: la buccia come ingrediente in tutto

Cucinare è da molti considerati una cosa molto divertente in quanto ci si può sbizzarrire in molti modi cercando di inventare nuovi piatti o delle varianti di quelli vecchi. L’uso degli ingredienti non è qualcosa di scolpito nella roccia, ma se si sa quello che si sta facendo, molte cose si possono modificare, dando vita a qualcosa di anche più salutare a volte. Un esempio perfetto e con la banana, e a dire il vero con la buccia della stessa.

In cucina si usano tranquillamente le bucce di molti frutti, ma quella della banana non è esattamente la più usata, eppure sempre più spesso viene consigliati. Studi precedenti hanno visto come aggiungere all’impasto di biscotti della farina della suddetta buccia aiuti a risaltarne in sapori con più apporti nutritivi come magnesio, potassio, fibre e altro ancora; la concentrazione perfetta che è stata trovata è del 7,5%. Ma non vale solo per i biscotti.

 

Usare la buccia di banana negli impasti

Ormai si parla di introdurre la buccia della banana, sotto forma di farina però, dentro i biscotti, come già detto, ma anche torte e addirittura pasta. Oltre ai nutrienti può aiutare a fornire un colore più acceso naturalmente, cosa sempre apprezzata. Ma si può anche sfruttare come una sorta di spezia o a usarla come sostituto vegano della carne, ma qui ci si addentra in ambienti culinari non adatti a tutti.

Perché sfruttare così tanto la buccia della banana? Per i nutrienti appunto. Integrarla nel pane vuol dire avere a disposizione più proteine, carboidrati e grassi. Non tutti hanno bisogno di integrare la propria dieta con i suddetti nutrienti, ma per altri sono importanti.

Giacomo Ampollini

Recent Posts

Ruolo del piacere nella sovralimentazione: perché l’obesità non dipende solo dall’appetito

L'obesità è spesso associata a un eccessivo desiderio di cibo, ma recenti studi suggeriscono che la vera causa potrebbe essere…

31 Marzo 2025

Newton e la matematica moderna: il suo metodo aggiornato dopo 300 anni

A oltre 300 anni dalla sua formulazione, il metodo di Newton per il calcolo dei minimi di una funzione ha…

31 Marzo 2025

Ruolo del sonno nella ristrutturazione del cervello e nel consolidamento della memoria

Il sonno non è solo un periodo di riposo per il corpo, ma un processo attivo e fondamentale per il…

31 Marzo 2025

New Time Crystal: una scoperta che sfida il concetto di tempo e movimento

Gli scienziati hanno identificato un nuovo tipo di cristallo temporale, un'entità quantistica capace di ripetere schemi di movimento senza consumo…

31 Marzo 2025

L’IA costerà sempre meno, secondo OpenAI

Il focus dell'intero settore della tecnologia è mirato in questi anni sull'intelligenza artificiale e su tutto ciò che ruota attorno al…

31 Marzo 2025

Clima: l’ossigeno nei laghi sta diminuendo drasticamente

Nell'acqua c'è ossigeno, non da solo, ma legato ad atomi di idrogeno. È presente nell'acqua salata e in quella dolce…

30 Marzo 2025