News

Banana: la buccia come ingrediente in tutto

Cucinare è da molti considerati una cosa molto divertente in quanto ci si può sbizzarrire in molti modi cercando di inventare nuovi piatti o delle varianti di quelli vecchi. L’uso degli ingredienti non è qualcosa di scolpito nella roccia, ma se si sa quello che si sta facendo, molte cose si possono modificare, dando vita a qualcosa di anche più salutare a volte. Un esempio perfetto e con la banana, e a dire il vero con la buccia della stessa.

In cucina si usano tranquillamente le bucce di molti frutti, ma quella della banana non è esattamente la più usata, eppure sempre più spesso viene consigliati. Studi precedenti hanno visto come aggiungere all’impasto di biscotti della farina della suddetta buccia aiuti a risaltarne in sapori con più apporti nutritivi come magnesio, potassio, fibre e altro ancora; la concentrazione perfetta che è stata trovata è del 7,5%. Ma non vale solo per i biscotti.

 

Usare la buccia di banana negli impasti

Ormai si parla di introdurre la buccia della banana, sotto forma di farina però, dentro i biscotti, come già detto, ma anche torte e addirittura pasta. Oltre ai nutrienti può aiutare a fornire un colore più acceso naturalmente, cosa sempre apprezzata. Ma si può anche sfruttare come una sorta di spezia o a usarla come sostituto vegano della carne, ma qui ci si addentra in ambienti culinari non adatti a tutti.

Perché sfruttare così tanto la buccia della banana? Per i nutrienti appunto. Integrarla nel pane vuol dire avere a disposizione più proteine, carboidrati e grassi. Non tutti hanno bisogno di integrare la propria dieta con i suddetti nutrienti, ma per altri sono importanti.

Giacomo Ampollini

Recent Posts

Nuovo coronavirus nei pipistrelli scoperto in Cina: rischio per l’uomo?

Un team di ricercatori cinesi ha identificato un nuovo ceppo di coronavirus nei pipistrelli, denominato HKU5-CoV-2. La scoperta arriva dall’Istituto…

23 Febbraio 2025

iPhone 17 Pro Max: un render mostra il design in anticipo

Nonostante un nuovo iPhone sia stato presentato pochi giorni fa, sul web già si pensa ai modelli che usciranno nei…

23 Febbraio 2025

Sindrome post-vaccinazione Covid-19: sintomi, rischi e cosa dice la scienza

La campagna di vaccinazione contro il Covid-19 ha rappresentato un passo cruciale nella lotta alla pandemia, contribuendo in modo significativo…

23 Febbraio 2025

WhatsApp: i temi personalizzati delle chat arrivano per tutti

Una novità attesa da tantissimo tempo è finalmente arrivata su WhatsApp! Dopo averli resi disponibili per una cerchia ristretta di…

22 Febbraio 2025

Depressione e salute fisica: come la mente influenza il corpo

La depressione non colpisce solo la mente, ma ha anche un impatto significativo sulla salute fisica. Studi scientifici hanno dimostrato…

22 Febbraio 2025

La cioccolata calda riduce lo stress e migliora la salute vascolare

Bere cioccolata calda potrebbe essere un modo gustoso e naturale per proteggere il nostro organismo dagli effetti negativi dello stress…

22 Febbraio 2025