News

Le bevande dietetiche aumentano i rischi di malattie cardiache

La moda delle bevande dietetiche, nella ricerca di opzioni per evitare l’assunzione di zucchero, ha guadagnato forza negli ultimi anni e il suo mercato è in costante aumento significativo, ma, secondo la scienza, questi tipi di preparati potrebbero non essere sani come pensiamo.

I ricercatori hanno affermato che esiste un collegamento tra bevande dietetiche e malattie cardiovascolari e hanno affermato che i loro risultati potrebbero informare la politica di salute pubblica. Ciò includeva record di 104.760 partecipanti che hanno compilato tre registri della dieta 24 ore su 24. Ai fini dello studio, le bevande zuccherate artificialmente sono state definite come quelle contenenti dolcificanti non nutritivi.

 

Bevande dietetiche, il forte rischio di malattie cardiache

Bere quindi almeno una volta al giorno una bevanda dietetica può portare a un rischio almeno tre volte maggiore di ictus e malattie cardiache. Questo sondaggio ha incluso 81.714 donne che hanno partecipato allo studio di osservazione che è durato 11 anni. Si è concluso che bere due o più lattine di bevande dietetiche al giorno potesse aumentare il rischio di soffrire di ictus e malattie cardiache.

Allo stesso modo, è stato osservato che il rischio di morte prematura per i bevitori di bibite dietetiche è del 16% superiore a quello di coloro che non li bevono. Esperti hanno sottolineato altri svantaggi delle bevande zuccherate artificialmente, come l’influenza che causano ai denti. Allo stesso modo, la rivista Nature ha pubblicato un articolo in cui li ha collegati allo sviluppo dell’intolleranza al glucosio dovuta alle alterazioni del microbiota intestinale, un noto effetto degli edulcoranti.

I ricercatori hanno aggiunto che il legame tra malattie cardiache e bevande zuccherate artificialmente dovrebbe essere ulteriormente esaminato in un gruppo su larga scala. Gli esperti avevano precedentemente rivelato che un terzo di una lattina di bibita gassata al giorno può aumentare il rischio di cancro. Gli esperti hanno scoperto che solo 100 ml di bevanda zuccherata potrebbero aumentare il rischio di malattia del 18%; una lattina tipica è di circa 330 ml.

Si raccomanda di consumare acqua naturale e si ricorda che gli edulcoranti non servono a perdere peso e possono mettere in pericolo la salute attraverso effetti collaterali come quelli menzionati.

Foto di NeONBRAND da Unsplash

Annalisa Tellini

Musicista affermata e appassionata di scrittura Annalisa nasce a Colleferro. Tuttofare non si tira indietro dalle sfide e si cimenta in qualsiasi cosa. Corista, wedding planner, scrittrice e disegnatrice sono solo alcune delle attività. Dopo un inizio su una rivista online di gossip Annalisa diventa anche giornalista e intraprende la carriera affidandosi alla testata FocusTech per cui attualmente scrive

Recent Posts

Nuovo coronavirus nei pipistrelli scoperto in Cina: rischio per l’uomo?

Un team di ricercatori cinesi ha identificato un nuovo ceppo di coronavirus nei pipistrelli, denominato HKU5-CoV-2. La scoperta arriva dall’Istituto…

23 Febbraio 2025

iPhone 17 Pro Max: un render mostra il design in anticipo

Nonostante un nuovo iPhone sia stato presentato pochi giorni fa, sul web già si pensa ai modelli che usciranno nei…

23 Febbraio 2025

Sindrome post-vaccinazione Covid-19: sintomi, rischi e cosa dice la scienza

La campagna di vaccinazione contro il Covid-19 ha rappresentato un passo cruciale nella lotta alla pandemia, contribuendo in modo significativo…

23 Febbraio 2025

WhatsApp: i temi personalizzati delle chat arrivano per tutti

Una novità attesa da tantissimo tempo è finalmente arrivata su WhatsApp! Dopo averli resi disponibili per una cerchia ristretta di…

22 Febbraio 2025

Depressione e salute fisica: come la mente influenza il corpo

La depressione non colpisce solo la mente, ma ha anche un impatto significativo sulla salute fisica. Studi scientifici hanno dimostrato…

22 Febbraio 2025

La cioccolata calda riduce lo stress e migliora la salute vascolare

Bere cioccolata calda potrebbe essere un modo gustoso e naturale per proteggere il nostro organismo dagli effetti negativi dello stress…

22 Febbraio 2025