La cannella è una spezia davvero molto popolare. Raramente chiamata anche cinnamomo (dal nome scientifico Cinnamomum verum) questa spezia è ricavata da un albero sempreverde della famiglia delle Lauracee, originario dello Sri Lanka. Vine utilizzata da millenni sia nella medicina tradizionale che nella preparazione di cibi dolci e salati.
Ma questa profumata e gustosa spezia può essere utilizzata anche come coadiuvante nella perdita di peso? Secondo il dietista Mac Singh, si! Come afferma nel suo post su Instagram dove afferma anche che “la cannella ha proprietà medicinali ed è molto usata nell’Ayurveda”.
Secondo Singh infatti, “la cannella aiuta a migliorare e regolare il metabolismo, migliorando la sensibilità verso l’insulina ormonale”. Ma, mentre la scienza riconosce molte delle sue eccellenti proprietà benefiche per la salute, riguarda al suo effettivo potere dimagrante vi sono al momento prove conclusive limitate.
Alcuni studi suggeriscono che la cannella può aiutare a regolare i livelli di zucchero nel sangue, il che potrebbe potenzialmente contribuire alla perdita di peso riducendo la resistenza all’insulina e controllando la fame.
Sembrerebbe inoltre anche capace di bloccare l’attività di molti enzimi digestivi, rallentando così l’assorbimento di zucchero dal sangue dopo aver consumato un pasto ad alto contenuto di carboidrati. Ma sono comunque necessari altri studi per approfondire queste sue capacità e comprendere appieno i potenziali benefici della cannella per il dimagrimento.
Di certo sappiamo però che la cannella ha moltissime altre proprietà benefiche per il nostro corpo. Ad esempio possiede notevoli proprietà antinfiammatorie. Grazie al suo contenuto di antiossidanti e sostanze chimiche antinfiammatorie, questa spezia può infatti aiutare a ridurre l’infiammazione in tutto il corpo.
Questa spezia può anche aiutare a migliorare la salute del cuore riducendo i livelli di colesterolo totale, colesterolo LDL e trigliceridi, aumentando i livelli di colesterolo HDL. Inoltre alcuni studi suggeriscono che la cannella può migliorare la funzione cerebrale e proteggere dal declino cognitivo legato all’età.
Infine, grazie al suo contenuto di composti antimicrobici, questa spezia è in grado di aiutare a combattere batteri e altri agenti patogeni, rendendola un potenziale rimedio naturale per alcune infezioni.
Prima di iniziare a consumare molta cannella bisogna comunque sapere alcune cose. Questa spezia è in grado di interagire con alcuni farmaci. Prima di iniziare ad aumentare le dosi di cannella nella nostra dieta è quindi importante consultarsi con il proprio.
Va tenuto presente anche che alcuni tipi di cannella possono contenere un composto chiamato cumarina, che in grandi dosi può essere dannoso per la salute. È meglio dunque scegliere cannella di alta qualità e usarla con moderazione.
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