News

Nestlé: nuovi alimenti per animali domestici a base di proteine degli insetti

Giovedì scorso, Nestlé ha pubblicato un comunicato in cui annunciava lo sviluppo di Purina Beyond Nature’s Protein, un alimento per animali domestici che utilizza proteine degli insetti, miglio e fave. Alla nuova linea di alimenti secchi per animali domestici, il cui lancio sul mercato è previsto in Svizzera a novembre, hanno lavorato veterinari e nutrizionisti di Purina; attualmente la linea comprende due ricette disponibili per cani e gatti.

 

Le proteine degli insetti e le alternative alla carne come innovativa fonte di energia

La prima ricetta si basa su pollo, fegato di maiale e miglio, mentre la seconda utilizza proteine di insetti, pollo e fave. Secondo il comunicato, le proteine degli insetti provengono da larve di mosca soldato nera, ingrediente già noto nell’alimentazione animale in Europa. Anche le fave e il miglio forniscono proteine, oltre a energia e fibre per favorire la digestione.

Gli esperti hanno sviluppato la nuova linea tenendo conto delle diverse esigenze nutrizionali e dei diversi gusti di cani e gatti. Bernard Meunier, CEO di Nestlé Purina Petcare EMENA, ha spiegato che l’uso di proteine degli insetti e piante è un ottimo modo per mantenere sani gli animali domestici e contribuire a proteggere il pianeta. Lo stesso Meunier, nel comunicato, aggiunge che il nuovo alimento secco Beyond Nature’s Protein Dry Pet food costituisce un’alternativa nutriente completa ai prodotti convenzionali per cani e gatti e, al tempo stesso, contribuisce a preservare le preziose risorse del pianeta diversificando le fonti proteiche.

Infine, lo studioso conclude spiegando che insieme al suo team è costantemente alla ricerca di modi per fornire nutrimento in modo sostenibile a lungo termine, mantenendo l’alimentazione di alta qualità di cui gli animali domestici hanno bisogno nel presente e nel futuro. Secondo CNN Business, anche altre marche di animali domestici hanno iniziato a utilizzare le proteine degli insetti per ridurre l’impiego di carne. Si tratta dunque di una tendenza in crescita che consentirà di aumentare il benessere degli animali e della Terra.

Ph. credits: Foto di Annette Meyer da Pixabay

Gloria Fiorani

Recent Posts

Alghe tossiche nei frutti di mari: l’allarme

Nel mondo si sta diffondendo l'allarme per i frutti di mare esportati dalla Filippine. Si parla di un produttore di…

17 Novembre 2024

Apple lancerà il suo primo display smart nel 2025

Sembra che Apple sia pronta a lanciare sul mercato un nuovo prodotto smart per la casa. Dopo Apple TV e…

17 Novembre 2024

Xbox Game Pass e PS Plus, i numeri possono essere ancora migliori

PS Plus e Xbox Game Pass, i due servizi di abbonamento offerti rispettivamente da Sony e Microsoft non stanno crescendo quanto preventivato,…

16 Novembre 2024

Cannabis e disturbi del sonno: nuove terapie

I disturbi del sonno sono una condizione abbastanza comune che possono colpire chiunque in diverso modo. Dormire è un aspetto…

16 Novembre 2024

Terapia ormonale in menopausa: impatti sulla salute del cervello tra benefici e rischi

La menopausa è una fase naturale della vita di una donna, caratterizzata dalla cessazione del ciclo mestruale e da una…

16 Novembre 2024

WhatsApp porta in campo nuovi strumenti per le GIF

Dopo aver ridisegnato la sezione delle GIF e degli sticker per renderla più funzionale, WhatsApp continua a migliorarla portando in…

15 Novembre 2024