News

Pollo, come capire quando la carne è andata a male?

Il pollo è un alimento versatile e nutriente, ideale per svariate tipologie di regimi alimentari e proprio per questo tra i più apprezzati dalla popolazione. Tuttavia, come molti prodotti a base di carne e pollame, anch’esso può deteriorarsi. Questo può influenzarne il gusto e la consistenza e, in alcuni casi, provocare svariate infezioni batteriche o malattie. Ecco perché è importante sapere come capire se il pollo è andato a male. Fortunatamente, ci sono alcuni segnali per capire quando si sta mangiando della carne sana e sicura da consumare. Scopriamoli di seguito.

 

I segnali di una carne di pollo deteriorata

A seconda che tu abbia pollo crudo o cotto, ci sono alcune cose importanti da notare in termini di aspetto e colore. Prima di prepararlo, è importante controllare il suo aspetto per i segni di deterioramento. Il pollo crudo dovrebbe avere un colore rosa chiaro con pezzi grassi bianchi. Se la polpa è grigia o verde o se il grasso è di colore giallo, questo è un segno di deterioramento ed è consigliato buttarlo. Detto questo, è normale se ci sono lievi cambiamenti di colore nella carne del pollo. Ad esempio, potresti osservare un leggero scurimento o sbiadimento della polpa rosa, un risultato normale dell’ossimioglobina, una proteina e un pigmento rosso. Sebbene non sia sempre un segno di deterioramento, questo può significare che la carne non è così fresca.

Un altro segno rivelatore di carne deteriorata è un cattivo odore. Il pollo crudo e fresco avrà un odore molto delicato o del tutto assente. Se la tua carne bianca ha un odore molto evidente, come un odore acido o simile allo zolfo simile alle uova marce, è da buttare. Bisogna comunque specificare che l’olfatto delle persone può variare, il che significa che non tutti noteranno un cambiamento nell’odore del pollo. Quindi, fai attenzione anche ad altri segni di deterioramento.

Francesco Borea

Studente universitario Appassionato di tecnologia

Recent Posts

Hai un pacco in attesa di consegna: attenzione alla truffa

Avete ricevuto un'e-mail in cui venite avvisati che bisogna programmare la consegna di un pacco che sta per arrivare a…

27 Dicembre 2024

Tè caldo e microplastica: miliardi di frammenti dalle bustine

Se ci sarà una parola del decennio, microplastica sarà sicuramente tra le pretendenti. Viviamo in una società che solo ora…

27 Dicembre 2024

Epidemia di morbillo in Congo: una crisi che miete migliaia di giovani vite

La Repubblica Democratica del Congo (RDC) sta attualmente affrontando una grave epidemia di morbillo che ha causato la morte di…

27 Dicembre 2024

JVC HA-S36W: cuffie wireless economiche con 35 ore di autonomia

Le cuffie wireless JVC HA-S36W si distinguono come un'opzione economica ma funzionale nel mercato delle cuffie wireless. Con una qualità…

27 Dicembre 2024

Come il battito cardiaco sincronizza il labiale dei neonati per l’apprendimento

Un recente studio ha rivelato una scoperta sorprendente nel campo dello sviluppo del linguaggio: il movimento delle labbra dei neonati…

27 Dicembre 2024

Quando i cani parlano: la rivoluzione delle soundboard nella comunicazione animale

Negli ultimi anni, il fenomeno dei cani che utilizzano le soundboard per comunicare con gli esseri umani ha attirato l'attenzione…

26 Dicembre 2024