News

Stonehenge, secondo gli archeologi gli enormi blocchi sarebbero stati spostati via terra

Gli archeologi potrebbero aver smentito la teoria secondo cui i blocchi del celebre e misterioso monumento neolitico Stonehenge furono inviate tramite zattere dal Galles alla pianura di Salisbury. Le pietre potrebbero essere state infatti spostati via terra e non via mare come si pensava in precedenza. La nuova teoria è stata rivelata in un recente studio pubblicato sul Journal of Archaeological Science.

Il nuovo studio si basa sull’analisi chimica delle rocce dimostrando che l’arenaria di sei tonnellate proveniente da Stonehenge combina le pietre di Abergavenny, a pochi chilometri dal confine inglese. Quindi lo studio mostra che le pietre avrebbero potuto essere trasportate via terra, ridimensionando la teoria che erano state portate a sud verso Milford Haven e messe su zattere e trasportate via mare lungo il Bristol Avon fino alla pianura di Salisbury.

“Questo distrugge totalmente la teoria della zattera. Questo è il nostro secondo riesame delle pietre blu, ma è la nostra prima scoperta importante”, ha affermato il dott. Rob Ixer, dell’University College di Londra.

Stonehenge, il mistero dello spostamento dei blocchi

Proprio l’anno scorso, alcuni scienziati dell’Università di Newcastle nel Regno Unito hanno suggerito che il grasso di maiale avrebbe potuto essere usato per spostare le pietre e creare Stonehenge. Il nuovo studio potrebbe confermare tale ipotesi.

Nessun “stone circle” è paragonabile a Stonehenge, il più grande mai scoperto finora. Il monumento consiste in una serie di blocchi di pietra allineati a cerchio, in molti pensano siano stati spostati e il nuovo studio potrebbe aiutare a far luce su questo mistero.

Marco Inchingoli

Nato a Roma nel 1989, Marco Inchingoli ha sempre nutrito una forte passione per la scrittura. Da racconti fantasiosi su quaderni stropicciati ad articoli su riviste cartacee spinge Marco a perseguire un percorso da giornalista. Dai videogiochi - sua grande passione - al cinema, gli argomenti sono molteplici, fino all'arrivo su FocusTech dove ora scrive un po' di tutto.

Recent Posts

Era glaciale infuocata: stiamo cuocendo il pianeta

Negli ultimi anni, il numero e l'intensità degli incendi boschivi sono aumentati in modo esponenziale. Dalla California all'Australia, passando per…

7 Febbraio 2025

Amazon: arrivano le offerte di San Valentino

San Valentino è alle porte e Amazon ha pensato bene di celebrare il suo arrivo con una serie di offerte…

7 Febbraio 2025

I prodotti Apple in arrivo questa primavera

Apple ha in programma un mega lancio di prodotti per questa primavera! Stando a quanto riportato dagli analisti, l'azienda lancerà…

6 Febbraio 2025

Il Cavolo Cinese: L’Alternativa Salutare alla Carne che Abbassa il Colesterolo

Il cavolo cinese, noto anche come bok choy, è un ortaggio ancora poco conosciuto ma dalle straordinarie proprietà nutrizionali. Recenti…

6 Febbraio 2025

Schizofrenia e percezione visiva: il ruolo dei deficit di sensibilità al contrasto

La schizofrenia è un disturbo psichiatrico complesso che colpisce diversi aspetti della cognizione e della percezione. Recentemente, uno studio ha…

6 Febbraio 2025

Fungicidi agricoli e resistenza ai farmaci antimicotici: minaccia silenziosa per la salute pubblica

Negli ultimi anni, la resistenza ai farmaci antimicotici sta emergendo come una grave minaccia per la salute pubblica. Se l'antibiotico-resistenza…

6 Febbraio 2025