Foto di Mikele Designer da Pixabay
I mesi invernali rappresentano una minaccia per la nostra salute: il clima più freddo, le ore di luce ridotte, gli impegni lavorativi e, indubbiamente, lo stress derivante dall’attuale allerta sanitaria possono metterci a dura prova. Quindi durante l’inverno siamo tutti un po’ letargici, ma grazie a una nuova ricerca sappiamo che esistono alcuni alimenti che possono aiutare a ringiovanire sia il nostro corpo e il nostro cervello.
Questo cibo può aiutarci a dare maggiore energia al nostro corpo. Una psichiatra nutrizionale Dr Uma Naidoo ha elencato su Instagram tutti i cibi che alimentano il nostro corpo e il nostro cervello. Se cerchiamo di combattere questo stato di letargia e affaticamento, i cibi ricchi di antiossidanti possono migliorare la lucidità e affaticamento.
Quest’ultimi includono cioccolato fondente, frutti di bosco e diversi tipi di agrumi. Anche gli alimenti ricchi di grassi Omega 3 sono ottimi per le funzioni cerebrali. Questi acidi grassi costituiscono la maggior parte del peso secco del cervello. Gli alimenti ricchi di acidi grassi Omega-3 sono noci, avocado e frutti di mare. Scopriamo insieme e più nel dettaglio quali sono gli alimenti per una buona salute generale.
Questo frutto è un’ottima fonte di luteina che può influenzare in maniera positiva le funzioni cerebrali. Possiamo aggiungerlo alla nostra dieta sottoforma di frullati, spalmato sul pane e come guacamole, ecc.
Questi piccoli grandi frutti sembrerebbero agire come veri e propri addetti alle pulizie del nostro cervello ripulendolo dalle proteine tossiche all’origine della perdita di memoria e di altre forme d’invecchiamento cerebrale. Inoltre migliorano le prestazioni mentali aumentando il flusso sanguigno nel cervello.
Uno spuntino preferito da molti e facilmente conservabile, il cioccolato fondente può ridurre l’affaticamento mentale, migliorare il flusso sanguigno al cervello e aumentare la memoria. Mangiamone un boccone ogni volta che sentiamo di perdere la concentrazione.
Ritenute come multivitaminici naturali, le uova sono un alimento davvero versatile. Aiutano con la funzione cerebrale, la coordinazione e la memoria. Le verdure verdi promuovono una migliore funzione cerebrale e una salute generale. Verdure come peperoni, cavolfiori, fagiolini, broccoli e verdure come spinaci e lattuga contengono sostanze nutritive essenziali, fibre e proteine per ottimizzare la funzione del cervello.
Molto spesso questa verdura è sottovalutata come spuntino. È un alimento ricco di ossido nitrico, utile nel promuovere il flusso sanguigno e la funzione cerebrale. Hanno un alto contenuto di Omega 3, ottimo per la salute del cervello, i frutti di mare sono un’ottima alternativa per un’opzione alimentare interessante a beneficio nutrizionale.
Una grande fonte di grassi sani, proteine e fibre, avere una porzione di noci miste ogni giorno può alimentare notevolmente il cervello e il corpo. Gli agrumi sono ricchi di flavonoidi che promuovono l’apprendimento e la memoria.
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