Web & Social

Il tuo abbonamento Netflix è scaduto: attenzione all’SMS truffa

Truffa online hacker
Truffa online

Hai ricevuto un SMS da parte di Netflix in cui vieni avvisato della scadenza del tuo abbonamento alla nota piattaforma di streaming? Non fare scelte affrettate e non cliccare su nessun link. Ciò che hai davanti altro non è che un tentativo di truffa bello e buono. Ecco tutti i dettagli a riguardo.

Non è la prima volta che malintenzionati sfruttano il nome di Netflix per cercare di rubare soldi. Qualche settimane fa, una truffa molto simile era stata diffusa via e-mail. Oggi, parliamo della nuova “versione” SMS che sta ingannando molti. Scopriamo insieme come difendersi.

 

Truffa dell’SMS Netflix: ecco come riconoscerla e proteggersi

Sono diversi gli SMS truffa che gli utenti stanno ricevendo in questi giorni da quello che si spaccia essere il servizio clienti Netflix. I messaggi hanno testi differenti, ma il succo è sempre lo stesso, l’account è stato bloccato perché i dati di pagamento devono essere rinnovati. Ovviamente, in tutti è presente un link che rimanda ad un sito dove poter inserire i dati di pagamento e procedere al rinnovo dell’abbonamento. Non c’è bisogno di dire che inserendo i dati, questi cadranno automaticamente nelle mani dei malintenzionati che li utilizzeranno per prelevare soldi dal conto.

In più occasioni Netflix ha messo in guardia i suoi utenti in merito a truffe di questo tipo. Il noto servizio di streaming non comunica quasi mai con i suoi clienti tramite SMS, ma solo tramite e-mail verificate. Se vi è arrivato un SMS come uno di quelli citati sopra, si tratta al 100% di una truffa. Il consiglio è quello di non cliccare su nessun link e di cestinarlo il prima possibile. Restate in attesa per eventuali aggiornamenti a riguardo.