Covid-19, un esperimento mostra la diffusione del virus in un ristorante

Date:

Share post:

La CNN ha mostrato un video virale proveniente da Giappone, che mostra con quanta rapidità il Covid-19 si diffonde tra la gente, anche se la persona ad essere infetta è solamente una.

L’esperimento simula l’atmosfera in un ristorante a buffet su una nave da crociera; condotto dall’organizzazione di radiodiffusione pubblica NHK in collaborazione con esperti di salute, il video mostra 10 persone che entrano nel ristorante, di cui una individuata come una persona infetta.

Covid-19

Covid-19, in cosa consiste l’esperimento ?

Una sostanza fluorescente, visibile solo sotto la luce nera, viene applicata sulle mani di quella persona, rappresentando i germi di una tosse o di uno starnuto. Ogni partecipante procede quindi al buffet come farebbe normalmente, senza considerare una potenziale contaminazione.

Alla fine del video, i partecipanti vengono fatti passare sotto luci nere che illuminano dove si è diffusa l “infezione. La sostanza, usata per indicare i germi, può essere vista sul cibo, servendo utensili e piatti e persino sui volti di alcuni dei partecipanti. Il Giappone ha avuto 16.049 casi confermati di Covid-19 e 678 morti, secondo i dati della Johns Hopkins University . Più di 4,3 milioni di casi di Covid-19 sono registrati in tutto il mondo, tra cui almeno 297.000 morti.

“Ciò che il video ha dimostrato è che si diffonderà alle superfici e alle persone in modo molto efficiente“, ha detto Nicholls alla CNN, “e penso che evidenzi davvero la necessità di ciò che la gente ha detto sull’igiene delle mani per fermare la diffusione della malattia”. Tuttavia ha affermato che, la situazione è “artificiale” perché c’era così tanto liquido fluorescente sulle mani della persona “infetta” che non avrebbe rispecchiato con precisione la quantità di germi nelle mani di qualcuno.

Covid-19

Bisogna avere una corretta igiene delle mani

NHK ha anche fatto un secondo esperimento in cui l’ambiente simulato ha anticipato la contaminazione e messo le necessarie precauzioni. Tutti i partecipanti, inclusa la persona “infetta”, si sono lavati le mani prima e durante il pasto. Le superfici toccate di frequente, come gli utensili da servizio, sono sempre sostituite o pulite.

Quando i partecipanti sono andati sotto la luce nera, nessuna delle sostanze della persona “infetta” si era diffusa agli altri partecipanti. Tutti e due gli esperimenti effettuati portano a dichiarare quanto sia importante lavarsi spesso le mani e avere una buona e corretta igiene.

Annalisa Tellini
Annalisa Tellini
Musicista affermata e appassionata di scrittura Annalisa nasce a Colleferro. Tuttofare non si tira indietro dalle sfide e si cimenta in qualsiasi cosa. Corista, wedding planner, scrittrice e disegnatrice sono solo alcune delle attività. Dopo un inizio su una rivista online di gossip Annalisa diventa anche giornalista e intraprende la carriera affidandosi alla testata FocusTech per cui attualmente scrive

Related articles

Come l’istruzione protegge il cervello dall’invecchiamento

L'istruzione supplementare e la formazione continua sono temi spesso associati al miglioramento delle competenze professionali e alla crescita...

Droni con visione ultra-precisa grazie alla tecnologia ispirata agli occhi dei gatti

Una svolta nel campo della visione artificiale potrebbe cambiare per sempre la capacità di droni, veicoli autonomi e...

Tatto Umano: scoperte rivoluzionarie sui 16 tipi di cellule nervose

La percezione tattile è una delle capacità sensoriali più affascinanti e complesse dell'essere umano, permettendoci di interpretare il...

Lettura: come le relazioni parasociali migliorano il benessere psicologico

La lettura è molto più che un semplice passatempo: essa può influenzare profondamente il nostro benessere psicologico, in...